2020年04月17日

引きこもりのお供

3日間在宅勤務してみたが、結構きつい。


自宅で集中できるかと思えば、静かすぎてかえって続かない。

窓を開けると隣が大規模工事中で騒音がすごい。


食べものにも困っている。

備蓄品が早く減っていくのだ。

三食のメニュー考えるのもめんどくさい。


そこで考えていたことを実行してみる。


これまで備蓄食品としてパスタとトマト缶を推奨してきた。

災害時に米では真水が無いと炊けないが、パスタは海水でも茹でられる。

トマト缶は安くて保存が効く。


パスタを茹でトマト缶と手持ちの野菜を絡めれば一丁あがりとなる。

DSC_0826.JPG

調味料は塩コショウだけでなく、カレー粉やチーズを足せばアレンジできる。

とりあえず飽きるまでやってみるつもりだ。

ラベル:グルメ
posted by j-sakanoue at 00:08| Comment(0) | TrackBack(0) | FY2004-FY2021 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください

この記事へのトラックバック